深圳本地寶 > 深圳教育 > 考試輔導 > 考研 > 廣東2023年全國碩士研究生招生考試熱點問答匯總
廣東2023年全國碩士研究生招生考試熱點問答匯總
2022-12-22 08:46【我要糾錯】

【導語】:2023年全國碩士研究生招生考試即將開考,對于研考大家也有很多疑惑,目前廣東省考試院也進行了公開答疑,具體詳見正文。

  問:考生什么時候可以到哪些地方進行核酸檢測?

  答:一是12月20日全省部分二級以上醫院及社會便民核酸采樣點開通綠色通道,為全體考生提供檢測服務,具體采樣時間以醫院及各核酸采樣點規定的工作時間為準。二是在全省所有2023年碩士研究生考點設立研考考生核酸采樣專場,采樣時間為8:30-19:30(具體核酸檢測點可以到考試院微信公眾號查詢)。三是考生也可以自行到社會其他開放的核酸采樣點開展核酸檢測。

  問:考生核酸檢測時,需要攜帶哪些證件?核酸檢測免費嗎?一定要20日完成嗎?

  答:考生憑本人準考證、身份證到考試院公布的核酸檢測點以及社會其他開放的核酸采樣點開展核酸檢測。核酸檢測應實行單人單管和免費檢測。各位考生一定要在20日完成核酸檢測,省教育考試院將根據核酸檢測情況進行考場編排。

  問:哪些考生無需進行核酸檢測?無需核酸檢測的考生健康狀況如何上報?

  答:考生現核酸檢測結果為陽性且尚未轉陰的,無需進行核酸檢測,請于12月21日通過省教育考試院微信公眾號【辦事服務-健康上報】據實填報個人健康狀況和核酸檢測陽性結果。

  問:考場如何設置?考場有通風消毒嗎?

  答:按照“一類一策”的原則,分類設置常規考場、隔離考場和應急考場安排考生考試??荚嚽昂?,各考點將對考場進行通風和消毒,對電梯間、衛生間、樓梯間等公共區域以及門把手、電梯按鈕等接觸頻繁的部位清潔和消毒,全力為廣大考生和考務人員舒適考試環境。

  問:考生入場時,需要注意哪些事項?

  答:考生除正常攜帶身份證、準考證、考試必備文具等接受檢查外,今年對不同情況的考生,設置了不同的入場通道,請考生按照考點的相關指引有序進入。在進入考點前還要查驗核酸、體溫檢測等??忌谶M入考場前必須佩戴醫用外科口罩或以上級別的口罩,在進入考場后堅持做好個人防護,提倡全程佩戴口罩。在隔離考場和應急考場參加考試的考生應全程佩戴N95口罩考試。

  問:考試期間,考生有發熱等癥狀怎么辦?

  答:今年各考點在設防疫副主考的基礎上,至少配備了一名醫務人員。對考前和考中監測、檢查發現的考生身體出現發熱(≥37.3℃)、干咳、乏力、嗅覺味覺減退、咽痛和腹瀉等新冠肺炎相關癥狀時,現場醫務人員將會及時給予協調處理。

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 2016廣東考研報名現場確認地點有哪些?

    2016年廣東考研報名現場確認地點有哪些?廣東考研現場確認可以去哪里?相信在這里你都能找到答案。

  • 2016年考研大綱及變化匯總

  • 2017年考研備考月歷

    2017年研考早已吹響號角。研考生要“兵馬未動,糧草先行”。手持研考時間表,有計劃、有目的地復習。

  • 考研英語題型及分值分析

    英語可以說是考研科目中的重頭戲,同時也是很多考研學子非常關注的一科。本地寶為您收集整理考研第一手信息,下面就讓我們來看看考研英語題型分析。

  • 考研報名從冷門入手 實現“熱門就業”

  • 考研各科復習心得體會

    好的學習方法遠比一個勁的埋頭苦干更重要。在考研的路上,多聽聽那些成功的人總結出的經驗,無疑會是一條復習的捷徑。

  • 2016年深圳大學考研現場確認時間及注意事項

    2016年深圳大學考研現場確認時間已經公布,深圳大學考研現場確認需要注意什么呢?下面就一起去看看吧。

  • 考研下月15日 元旦起上網打印準考證

  • 考研報名過程中常見三大類問題之解答

  • 考研前三天應該做什么 考研過來人經驗分享

    2015年考研將于本周六開考,你是否已經做好了萬全的準備呢?看看過來人分享的一些經驗,考研前三天該做些什么,相信會有很多幫助。

  • 2016考研初試加分政策匯總

    2016考研初試加分政策有哪些?以下是2016考研初試加分政策匯總,希望對2016年考研生有所幫助。

  • 2016年考研初試時間安排

    以下是關于2016年全國考研初試考試科目以及考試時間安排,具體考試詳情請見下文。

  • 熱門推薦