深圳本地寶 > 深圳教育 > 中小學教育 > 深圳高中 > 龍崗區、寶安區2023年將新增公辦高中 快看看離你家近嗎
龍崗區、寶安區2023年將新增公辦高中 快看看離你家近嗎
2022-12-22 11:10【我要糾錯】

【導語】:這幾年的深圳都有新建公立高中投入招生,雖然高中是全市招生,但很多人依舊喜歡離家近的高中。在2023年,深圳龍崗以及寶安都有新高中會招生,具體詳見正文。

  龍崗區和寶安區,大概是家長問新增高中最多的兩個區了。

  根據最新消息,2023年深圳這兩個區都有新增公辦普高。

  龍崗區:深圳北理莫斯科大學附屬實驗中學

  深圳北理莫斯科大學附屬實驗中學(深圳市第三十三高級中學)是由深圳市政府投資建設,直屬深圳市教育局,交由深圳北理莫斯科大學承辦的一所高起點、現代化、園林式寄宿制公辦高級中學。

  學校坐落于深圳市龍崗區園山街道紅棉三路與廣達路交會處,學??傆玫孛娣e逾4萬平方米,總建筑面積7萬平方米,建設規模為36班1800人,將于2024年7月建成。

  為推動學??焖侔l展,深圳市教育局決定學校于2023年提前招生,臨時過渡校區設在深圳北理莫斯科大學校園內。

  學校以“辦一所師生幸福,受人尊敬,國內國際知名的一流學?!?/strong>為目標,以院士、科學家和大學教授為引領(大學將為優秀學子自高一起配備導師),以五科奧賽金牌教練、首席名師及一流高校優秀畢業生組成的教師隊伍為保障,以智慧教育、個性化教育和開放教育為抓手,培養拔尖創新人才。

  寶安區:深圳市第二十八高級中學

  深圳市第二十八高級中學位于寶安區新橋街道鳳巖水庫西側,依山傍水而建成為新橋街道轄區內的首所公辦高中。

  深圳市第二十八高級中學辦學規模為72班,有學位3600個,位于鳳巖水庫西側聯發石場,面積約7萬平方米,總建筑面積約13萬平方米,預計2023年5月前基本建成。

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 盤點全球最美麗的10間大學 夢一般的大學(圖)

  • 中國10大養眼的大學

  • 盤點全球最成功的大學肄業生(圖)

  • 深圳高中學費貴不貴?要多少?

    很多人都關注高中的學費怎樣,想知道高中的學費貴不貴。下面是深圳高中學費要多少(網友經驗分享)。

  • 高考如何選專業?盤點最"造富"6大高校專業

  • 深圳八大高中重點解讀

    深圳的教育跟經濟發展一樣蓬勃,除了四大名校之外,也有八大高中也是眾多學子報讀的,接下來就讓小編為你解讀這八大高中吧。

  • 南山三大高中超詳解析(南外濱海+育才+深大附中)

    說道深圳南山,除了房價高、經濟繁榮,你還能想起什么?教育,南山區的教育超強,無論是高等教育還是小初高。今天,我們就去看看南山區三大高中名校!

  • 深圳國際學校有哪些_深圳國際班哪些比較好

  • 小孩子結婚 怎么看

  • 龍崗東升學校高中部怎么樣?

    龍崗東升學校2003年12月獲得廣東省首屆“十佳民辦學?!狈Q號,2006年10月通過了廣東省一級學校的評估。

  • 深圳市開放職業技術學校怎么樣?

    近日,深圳市開放職業技術學校發布2015年自主招生簡章,面向全市招收300名不限戶籍學生,報名時間為5月8號-15號,很多學生都在猶豫要不要報名,不知道深圳市開放職業技術學校怎么樣,下面小編就來帶大家

  • 深圳中學2019年高考喜報 理科前100考生據全省第一

    2019深圳中學高考喜報:理科前100,全省第一;文理屏蔽生均全市第一。

  • 熱門推薦