深圳本地寶 > 深圳教育 > 2023高考 > 高考資訊 > 廣東省2023年高考舞蹈和音樂術科統考考試安排調整
廣東省2023年高考舞蹈和音樂術科統考考試安排調整
2022-12-22 22:48【我要糾錯】

【導語】:注意啦,廣東省教育考試院發布了最新通知,2023年高考舞蹈和音樂術科統考安排有變動,具體詳見正文。

關于調整廣東省2023年普通高考舞蹈和音樂術科統一考試考試安排的通知

各地級以上市招生辦公室(考試中心、考試院),星海音樂學院:

  根據目前疫情形勢,為統籌做好我省2023年普通高考舞蹈和音樂術科統一考試工作,經研究,我省將2023年普通高考舞蹈和音樂術科統考的考試安排做了適當調整,現將有關事項通知如下:

  一、舞蹈術科統考

  (一)考試形式

  基本功、舞蹈片段、命題即興表演三門科目全部由現場考試調整為線上實時錄制視頻并提交作品的方式,不分初試與復試。舞蹈、音樂基礎知識科目仍采用機考。

  (二)考試時間

  2022年12月28日9:00至2023年1月1日17:00。其中,命題即興表演科目的考試時間為2022年12月28日14:00-16:00,基本功和舞蹈片段兩個考試科目均可在考試期間內選擇任何一個時間段考試;舞蹈、音樂基礎知識科目機考時間安排在春節后進行,具體時間另行通知。

  (三)準考證打印

  考生于2022年12月25日起登錄星海音樂學院招生網(網址:http://zs.xhcom.edu.cn,下同)自行查詢廣東省2023年舞蹈術科統考面試準考證。舞蹈、音樂基礎知識機考準考證打印時間另行通知。

  二、音樂術科統考

  (一)考試形式

  視唱練耳與樂理科目視唱部分、聲樂和器樂三門科目全部由現場考試調整為線上實時錄制視頻并提交作品的方式,不分初試與復試。視唱練耳與樂理科目理論考試仍采用機考。

  (二)考試時間

  2023年1月2日9:00至1月7日17:00。其中,視唱練耳與樂理科目視唱部分的考試時間為2023年1月3日14:00-16:00;聲樂和器樂兩個考試科目均可在考試期間內選擇任何一個時間段考試;視唱練耳與樂理科目理論機考的考試時間安排在春節后進行,具體時間另行通知。

  (三)曲目填報

  考生須于2022年12月31日24:00前登錄星海音樂學院招生網或“星海音樂學院招生辦”微信公眾號填報各科目的考試曲目,逾期填報無效,考生須對自己考試曲目的填報負責,填報一旦確認不得修改。

  (四)準考證打印

  考生于2022年12月25日起登錄星海音樂學院招生網自行查詢廣東省2023年音樂術科統考面試準考證。

  視唱練耳與樂理科目理論考試機考準考證打印時間另行通知。

  三、考試地點

  廣東省2023年舞蹈和音樂術科統考相應科目的面試線上組考工作仍由星海音樂學院承擔;考生應在規定考試時間內,按照考試要求和規定的軟件、硬件設置,自行選擇地點錄制考生本人作品并提交。

  廣東省2023年舞蹈和音樂術科統考相應科目的機考組考工作由各地市承擔,考試地點另行通知。

  四、其他事項

  廣東省2023年舞蹈和音樂術科統考其他相關考試要求及軟硬件要求請考生關注星海音樂學院招生網或“星海音樂學院招生辦”微信公眾號。

  請各市及時通知轄區內的各有關中學和考生,并提醒考生密切關注省教育考試院官網和官微有關通知公告。

  廣東省教育考試院

  2022年12月22日

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 中國最讓人后悔10所大學

  • 深圳地區大學排名 深圳有哪些大學

  • 盤點中國最好的八所非重點大學

    在中國,有這樣一些院校,它們有的甚至連省屬重點都算不上,但它們卻敢為人先、銳意改革;它們沒有國家重點學科,也沒有老師在核心期刊上發表論文以讓它們擠進名目繁多的大學排行榜,但它們卻總在思考著

  • 最賺錢的十大熱門專業

    每年高考即將之際,家長們都為孩子報考什么專業而發愁,小編特意盤點了全球最走俏的十個專業,供您參考。不過要記住,任何專業,只要學的好,就業前景都是一片寬廣的。

  • 最適合女生的9大熱門專業

    每年高考即將之際,家長們都為孩子報考什么專業而發愁,小編特意盤點了最適合女生的九個專業,供您參考。不過要記住,任何專業,只要學的好,就業前景都是一片寬廣的。

  • 盤點20個中國大學之最

  • 盤點未來最吃香十大職業

  • 中國風景最美的十所大學

    不僅有濃重的學習氣氛,更有美景供人們在閑暇的時候去欣賞。這樣美麗的校園里不知成就了多少學子,讓我們來一睹為快吧

  • 就業前景最看好的十大綠牌專業

    就業前景最看好的十大綠牌專業

  • 高考就業率最高的十大專業盤點

    今年,人民網曾公布“就業率最高的十大高考專業”,然而這些專業看上去并不是都是所謂的"熱門",有些甚至有"冷門"的嫌疑??梢妶罂嫉摹袄溟T”與“熱門”,與實際就業情況是兩碼事。各種各樣的專業推薦和

  • 盤點美女最多的9所大學

  • 歷史最悠久的十所大學

  • 熱門推薦