深圳本地寶 > 深圳教育 > 考試輔導 > 教師資格證 > 廣東省2022年下半年中小學教師資格考試面試考前公告
廣東省2022年下半年中小學教師資格考試面試考前公告
2022-12-22 22:53【我要糾錯】

【導語】:通過了廣東2022年下半年教資考試筆試的考生注意啦,廣東發布了教資面試考前公告,主要涉及考試防疫要求和退費相關內容,具體詳見正文。

  2022年下半年中小學教師資格考試面試將于2023年1月7日-8日舉行(考生較多的考區可延長考試時間)。為進一步做好面試組織和疫情防控工作,保障廣大考生和考試工作人員健康安全,現將有關事項公告如下:

  一、考前健康管理

  考生是自己健康的第一責任人,加強健康防護,考前非必要不離開報考點所在地;

  非必要不外出,不前往人員密集場所或參加聚集性活動,外出時全程佩戴口罩,盡量避免乘坐公共交通工具,人際交往保持安全距離。

  二、填寫健康信息

  2023年1月2日(含)起,考生每日自行測量體溫和監測健康狀況,并如實填寫《2022年下半年中小學教師資格考試(面試)考生健康監測表》(以下簡稱“健康監測表”,見附件)。

  三、參加考試

  考生應提前規劃好出行時間和路線,在開考前30分鐘到達考點,預留足夠的時間配合考點工作人員進行入場核驗。

  考試當天出現干咳等典型癥狀、其他較重癥狀以及體溫高于37.3℃的考生,進入考點時須主動報告。

  考生憑本人準考證、有效居民身份證件、《健康監測表》進入考點。

  考生進入考點時,須接受體溫測量,體溫低于37.3℃方可進入考點;體溫異常和其它健康狀況異常的考生須經醫療專業人員研判后,再決定能否繼續參加考試。

  考生進入考場后須做好個人防護,全程佩戴醫用外科或以上級別口罩。

  考試結束時,按指定的線路有序離場,保持安全間距,不得在考點內滯留。

  四、考生退費受理規定

  此次面試以下三種情況均可申請退費:

  一是考生因兼報今年國家公務員考試和教師資格考試面試,主動放棄面試;

  二是高校提前放假,高??忌?a href='http://www.brainkon.com/news/zhuantifanxiang/' target='_blank' style='color:#0000FF'>返鄉后無法參加面試;

  三是考生因疫情原因不能參加面試。需要申請退費的考生請與報名的考區聯系,退費申請受理截止時間為2023年1月11日。如考生逾期未申請視同自愿放棄。經批準退費的考生筆試有效期相應延長半年。

  五、關注公告信息

  考試疫情防控措施將根據疫情防控形勢變化適時調整,請考生密切關注并遵守廣東省教育廳官微官網以及當地考試部門發布的疫情防控最新要求,以免耽誤考試。

  點擊下載:2022年下半年中小學教師資格考試(面試)考生健康監測表

溫馨提示:微信搜索公眾號【本地寶深圳升學】,關注后在對話框回復【教師】可獲深圳公辦學校教師招聘信息、教師招聘系統、教師資格考試成績查詢等。

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 深圳教師資格證網上報名入口

  • 教師資格證書怎么考

  • 深圳教師資格證現場確認報名時間地點

  • 深圳怎么報考教師資格證

    2013年下半年教師資格證統考考試已經開始,深圳報考教師資格證在教育局,需要看教育局的通知。

  • 廣東教師資格認定體檢醫院一覽表

  • 教師資格證編號在哪里查詢

    教師資格證查詢入口,如下。

  • 深圳在哪報考教師資格證

    深圳報考教師資格證在教育局。報考時間需要看教育局的通知。

  • 教師資格證報考流程

    教師資格證報考流程是什么,報考條件有些什么要求?

  • 教師資格證報考條件

    教師資格證報考需要一些什么條件呢?

  • 非師范生怎么考教師資格證

  • 教師資格證考試條件是什么

    教師資格證的報考,是不少教職人員都需要報考的,那么具體條件都有哪些要求呢?

  • 全國統考教師資格證報名入口

  • 熱門推薦