深圳本地寶 > 深圳交通 > 交通動態 > 道路限行 > 2023年深圳摩托車限行規定
2023年深圳摩托車限行規定
2022-12-23 17:58【我要糾錯】

【導語】:2023年1月1日起至2025年12月31日,摩托車(含二輪、正三輪、側三輪摩托車等,下同)禁止在市內部分道路行駛。

  為加強深圳市道路交通管理,維護交通秩序,保障交通安全暢通,依照《中華人民共和國道路交通安全法》第三十九條、《深圳經濟特區道路交通安全管理條例》第三十四條之規定,現就禁止摩托車(含二輪、正三輪、側三輪摩托車等,下同)在部分道路行駛的相關事項通告如下:

  一、福田、羅湖、南山、鹽田、寶安、龍崗、龍華、坪山、光明區內的道路,除107國道(北起莞深交界處,南至新橋立交)、坪山大道(東起惠深交界處,西至白石路)以外,其他所有道路每日0時至24時禁止摩托車行駛。

  二、大鵬新區內的道路,除坪西路、鵬飛路、葵鵬路、南西路、海濱路、同富路、坪葵路、鹽葵路以外,其他所有道路每日0時至24時禁止摩托車行駛。

  三、對于在我市從事公共設施搶修、警用巡邏所使用的摩托車、經市殘聯備案的殘疾人機動輪椅車,以及按照有關規定注冊登記,納入特種行業備案管理的,不受上述禁止行駛措施限制。

  四、違反本通告規定的,按照道路交通管理法律法規予以處罰。

  五、本通告自2023年1月1日起至2025年12月31日有效。

   附件:《深圳市公安局交通警察局關于禁止摩托車在部分道路行駛的通告》的政策解讀.doc

溫馨提示:微信搜索公眾號【深圳本地寶】,關注后在對話框回復【摩托車】可獲深圳摩托車駕駛證報考預約入口、報考指南、摩托車禁行規定等內容!

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 深圳限行時間和路段匯總(不斷更新)

    深圳限行又出很多新政策了,深圳交警為加大對交通整治力度,不斷發布和調整深圳限行規定,小編為你分享了2019深圳限行時間和路段匯總,包含深圳限行最新信息、最新限行路段和時間等等,不斷更新,歡迎關注

  • 2023深圳限行規定(限行時間+路段)

    為緩解深圳市道路交通壓力,進一步改善城市道路擁堵情況,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第三十九條、《深圳經濟特區道路交通安全管理條例》第七十八條第(二)項之規定?,F恢復對我市早晚高峰期間

  • 深圳疫情期間限行嗎

    深圳疫情期間限行嗎?開車回深圳需要登記嗎?

  • 2020年深圳限行什么時候恢復

    對于此前車主們一直關心的限外問題,深圳交警都表示防疫期間暫停限外,@深圳交警給出了最新回復,“目前還沒有恢復的安排!大約要等學生開學的時候考慮?!边@意味限外將根據學生開學后車流情況進行安排。

  • 新冠肺炎疫情期間深圳限行嗎

    根據深圳交警最新消息,防疫期間,深圳繼續實施不限外。也就是說深圳疫情期間暫停限外措施。

  • 2020年深圳春節前后暫停限行規定

    2020年1月18日至2月8日期間(農歷臘月二十四至正月十五),深圳不限行。

  • 2021年深圳五一限行情況匯總(限外+大鵬+仙湖)

    根據深圳限行規定,非工作日不限行外地車。所以2021年5月1日-5月5日,深圳不限行外地車。

  • 2020深圳外地貨車限行規定解讀(時間+區域)

    2020深圳外地貨車限行時間是什么時候?限行區域有哪些?快來看看吧!

  • 8月起深圳新一輪外地車限行政策實施 依舊早晚高峰限外

    注意啦,深圳新一輪外地車限行政策將在2018年8月1日開始實施,趕緊看看有哪些變化吧。

  • 仙湖植物園、仙湖路限行政策一覽(時間+車輛+預約+處罰)

    注意啦,去仙湖植物園的車主,這些時間會進行限行,一定要先進行預約哦。

  • 深圳正式恢復外地車限行政策 這三種方法避開限外措施

    注意啦,深圳外地車免限行時間已經結束啦,開外地牌小車的司機注意不要闖禁令啦。

  • 2022年深圳最新外地車限行政策出爐 繼續全市范圍限外

    深圳限行時間為工作日7時至9時,17時30分至19時30分,非本市核發機動車號牌載客汽車前兩次在本通告禁行區域內違反禁行規定的,不予處罰,自第三次違反禁行規定起進行罰款處罰。

  • 熱門推薦