深圳本地寶 > 資訊快遞 > 國內熱點 > 熱點資訊 > 香港疫情最新消息(持續更新)
香港疫情最新消息(持續更新)
2023-01-30 08:54【我要糾錯】

【導語】:香港衛生署2023年1月29日表示,截至當日零時,本港新增3,172宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案占449宗,快速抗原測試陽性個案2,723宗,另有111宗輸入個案。

  香港疫情最新消息:1月30日更新

  香港衛生署2023年1月29日表示,截至當日零時,本港新增3,172宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案占449宗,快速抗原測試陽性個案2,723宗,另有111宗輸入個案。

   

  七間安老院、五間殘疾人士院舍共13名院友染疫。

  醫院管理局公布,20名新冠患者在公立醫院離世,據初步分析,其中九人的死因與2019冠狀病毒病有關,其余11人的死因與該病沒有關連。新增八名危殆患者,現時共93人危殆。

  另外,為配合政府明日不再發出隔離令,同日起,醫管局早上8時30分及下午1時提供普通科門診診所預留治療新冠確診病人名額的預約資料,方便確診病人預約診癥。病人可瀏覽醫管局網站或相關病人專頁。

  新冠確診病人可透過手機應用程式HA Go內的「新冠關愛預約(普通科門診)」程式或普通科門診電話預約系統預約診癥。他們也可致電醫管局支援熱線1836 115,有需要的病人會獲轉介至普通科門診診所接受治療。

  七條關愛預約專線繼續提供服務,優先為較高風險的新冠確診病人安排預約。

  需要服用新冠口服藥物的病人也可向相關私家醫生求診。

  個人日常防疫行為準則

  1.提前接種疫苗,科學佩戴口罩,勤洗手,注意咳嗽禮儀,少聚集。

  2.保持規律作息、鍛煉身體、多喝水、健康飲食、良好心態等健康生活方式。

  3.居家和工作場所定時開窗通風。做好居室日常衛生。

  4.出差或旅行前,關注目的地疫情流行情況,做好出行計劃。

  5.乘坐飛機、高鐵、火車、空調大巴等公共交通工具時,應佩戴口罩,隨時手衛生。

溫馨提示:微信搜索公眾號【深圳本地寶】,關注后在對話框回復【過關】可獲取香港內地往返通關預約入口、預約規則、通關攻略、口岸開放時間等信息!

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 新冠肺炎疫情期間常見消毒劑及配制使用

    常見消毒劑有哪些?怎么進行配置?需要主要哪些?

  • 2020年6月21日日食時間幾點開始

    6月21日14:40,食分將達到最大;初虧時間隨觀測地點由西向東大約在北京時間13:30到15:00之間,日環食發生,即食甚時間,大約在15:00到16:15左右,然后在大約16:20到17:30左右復圓。

  • 6月21日環食觀測時間表(開始時間+結束時間)

    2020年6月21日14:40,食分將達到最大;初虧時間隨觀測地點由西向東大約在北京時間13:30到15:00之間,日環食發生,即食甚時間,大約在15:00到16:15左右,然后在大約16:20到17:30左右復圓。

  • 中國移動攜號轉網指南(條件+材料+流程)

    中國移動攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 6月21日日環食直播入口在哪里

    罕見的“金環日食”來了,6月21日央視新聞將在西藏、四川、重慶、湖南、江蘇、福建等地的最佳觀賞點位與您一同賞此次“金環日食”。這次日環食是未來10年中國境內唯一的一次,下一次就要等到2030年6月,天文

  • 中國電信攜號轉網服務規定全文

    中國電信攜號轉網怎么辦理?哪些號碼不能轉移?怎么查詢是否符合條件?發什么短信?

  • 2020年4月4日舉行全國性哀悼活動 停止公共娛樂活動

    國務院決定,2020年4月4日舉行全國性哀悼活動。在此期間,全國和駐外使領館下半旗志哀,全國停止公共娛樂活動。4月4日10時起,全國人民默哀3分鐘,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。

  • 中國聯通攜號轉網辦理指南(條件+材料+流程)

    中國聯通攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 2020年深圳員工被隔離期間還有工資嗎

    員工被隔離期間是否還能領到工資?這里為您詳細解答。

  • 中國電信攜號轉網指南(條件+材料+流程)

    中國電信攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 安卓版本手機微信怎么修改微信號

    安卓用戶更新到最新版微信,可修改微信號,入口在“我”-“個人信息”-“微信號”,符合條件的用戶支持一年修改一次微信號。iOS用戶也即將可以使用該功能。

  • 香港將延長限制入境措施 直至另行通告

    所有非香港居民從海外國家或地區乘搭飛機抵港不準入境。

  • 熱門推薦