深圳本地寶 > 資訊快遞 > 國內熱點 > 熱點資訊 > 12月20日香港疫情最新情況通報:新增14112宗本地個案
12月20日香港疫情最新情況通報:新增14112宗本地個案
2022-12-21 09:01【我要糾錯】

【導語】:香港政府宣布,12月22日起進一步放寬社交距離措施,包括撤銷餐飲處所、表列處所的處所容量限制和宴會活動的人數上限,但疫苗通行證和佩戴口罩的要求仍然維持。

  周四起撤餐飲處所宴會人數上限

  2022年12月20日發布

  香港政府宣布,12月22日起進一步放寬社交距離措施,包括撤銷餐飲處所、表列處所的處所容量限制和宴會活動的人數上限,但疫苗通行證和佩戴口罩的要求仍然維持。

   

  疫情進入平臺期,政府進一步放寬社交距離措施,期望社會邁向復常。除了撤銷酒吧、酒館等餐飲處所和表列處所的處所容量限制和宴會活動的人數上限,進入酒吧、酒館、夜店、夜總會,以及出席宴會和參加本地游的人士、郵輪「公海游」乘客均無須再接受快速抗原測試。此外,公眾娛樂場所和活動場所的戶外范圍、麻將天九耍樂場所、體育處所的戶外范圍將容許飲食。

  醫衛局會與文化體育及旅游局和業界商討放寬本地游人數限制,并會密切留意疫情發展,以期在確保市民健康的大前提下,循序漸進放寬各項社交距離措施。至于學生快速抗原測試,李夏茵認為有空間可再審視。

  單日確診數字方面,本港新增14,112宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案占2,710宗,快速抗原測試陽性個案11,402宗,另有870宗輸入個案。

  31間安老院、十間殘疾人士院舍共75名院友和13名員工染疫。840間學校呈報3,265宗陽性個案,涉及2,808名學生和457名教職員。

  醫院管理局公布,33名新冠患者在公立醫院離世;新增18名危殆患者,現時共132人危殆。

  本港過去一周每日平均有15,691宗新冠陽性呈報個案,較上周輕微上升約12%,而自兩周前個案水平突破14,000宗后,最近兩周數字徘徊于14,000至15,000宗,可見疫情似乎穩定下來。

  因應多宗陽性個案,以及何文田和秀茂坪的污水樣本檢測呈陽性,18個地方納入強制檢測公告。市民可到社區檢測中心、檢測站接受免費核酸檢測。

  鑒于黃大仙、屯門和油尖旺區部分地點的污水樣本病毒量較高,當區民政事務處會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

溫馨提示:微信搜索公眾號【深圳本地寶】,關注后在對話框回復【過關】可獲取香港內地往返通關預約入口、預約規則、通關攻略、口岸開放時間等信息!

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 新冠肺炎疫情期間常見消毒劑及配制使用

    常見消毒劑有哪些?怎么進行配置?需要主要哪些?

  • 2020年6月21日日食時間幾點開始

    6月21日14:40,食分將達到最大;初虧時間隨觀測地點由西向東大約在北京時間13:30到15:00之間,日環食發生,即食甚時間,大約在15:00到16:15左右,然后在大約16:20到17:30左右復圓。

  • 6月21日環食觀測時間表(開始時間+結束時間)

    2020年6月21日14:40,食分將達到最大;初虧時間隨觀測地點由西向東大約在北京時間13:30到15:00之間,日環食發生,即食甚時間,大約在15:00到16:15左右,然后在大約16:20到17:30左右復圓。

  • 中國移動攜號轉網指南(條件+材料+流程)

    中國移動攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 6月21日日環食直播入口在哪里

    罕見的“金環日食”來了,6月21日央視新聞將在西藏、四川、重慶、湖南、江蘇、福建等地的最佳觀賞點位與您一同賞此次“金環日食”。這次日環食是未來10年中國境內唯一的一次,下一次就要等到2030年6月,天文

  • 中國電信攜號轉網服務規定全文

    中國電信攜號轉網怎么辦理?哪些號碼不能轉移?怎么查詢是否符合條件?發什么短信?

  • 2020年4月4日舉行全國性哀悼活動 停止公共娛樂活動

    國務院決定,2020年4月4日舉行全國性哀悼活動。在此期間,全國和駐外使領館下半旗志哀,全國停止公共娛樂活動。4月4日10時起,全國人民默哀3分鐘,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。

  • 中國聯通攜號轉網辦理指南(條件+材料+流程)

    中國聯通攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 2020年深圳員工被隔離期間還有工資嗎

    員工被隔離期間是否還能領到工資?這里為您詳細解答。

  • 中國電信攜號轉網指南(條件+材料+流程)

    中國電信攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 安卓版本手機微信怎么修改微信號

    安卓用戶更新到最新版微信,可修改微信號,入口在“我”-“個人信息”-“微信號”,符合條件的用戶支持一年修改一次微信號。iOS用戶也即將可以使用該功能。

  • 香港將延長限制入境措施 直至另行通告

    所有非香港居民從海外國家或地區乘搭飛機抵港不準入境。

  • 熱門推薦