深圳本地寶 > 資訊快遞 > 國內熱點 > 熱點資訊 > 新冠陽性感染者康復后還會再次感染嗎
新冠陽性感染者康復后還會再次感染嗎
2022-12-21 09:31【我要糾錯】

【導語】:在首次感染奧密克戎之后,短期內抗體水平比較高,有一定的保護作用,一般認為3-6個月不會二次感染。

  新冠陽性感染者康復后還會再次感染嗎?

  在首次感染奧密克戎之后,短期內抗體水平比較高,有一定的保護作用,一般認為3-6個月不會二次感染。

  如果病毒突變了,病毒免疫逃逸能力變強,二次感染的風險可能變大。因此仍要保持良好習慣,如戴口罩、勤洗手、多開窗通風等。

  如何判定自己已經轉陰?

  按照第九版診療方案,首先是癥狀要好轉,比如體溫正常三天以上,呼吸道的癥狀已經消失或者是明顯緩解了。如果是有肺炎的,那么他在CT上看肺部的病變也開始吸收有好轉了。

  另外是兩次核酸檢測陰性,這兩次要間隔24小時以上,或者是說核酸的CT值大于等于35,這樣它就符合轉陰條件了。

溫馨提示:微信搜索公眾號【深圳本地寶】,關注后在對話框回復【陽性】可獲深圳新冠陽性感染者線上問診方式、抗原自測、應急措施、發熱門診等信息!

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 新冠肺炎疫情期間常見消毒劑及配制使用

    常見消毒劑有哪些?怎么進行配置?需要主要哪些?

  • 2020年6月21日日食時間幾點開始

    6月21日14:40,食分將達到最大;初虧時間隨觀測地點由西向東大約在北京時間13:30到15:00之間,日環食發生,即食甚時間,大約在15:00到16:15左右,然后在大約16:20到17:30左右復圓。

  • 6月21日環食觀測時間表(開始時間+結束時間)

    2020年6月21日14:40,食分將達到最大;初虧時間隨觀測地點由西向東大約在北京時間13:30到15:00之間,日環食發生,即食甚時間,大約在15:00到16:15左右,然后在大約16:20到17:30左右復圓。

  • 中國移動攜號轉網指南(條件+材料+流程)

    中國移動攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 6月21日日環食直播入口在哪里

    罕見的“金環日食”來了,6月21日央視新聞將在西藏、四川、重慶、湖南、江蘇、福建等地的最佳觀賞點位與您一同賞此次“金環日食”。這次日環食是未來10年中國境內唯一的一次,下一次就要等到2030年6月,天文

  • 中國電信攜號轉網服務規定全文

    中國電信攜號轉網怎么辦理?哪些號碼不能轉移?怎么查詢是否符合條件?發什么短信?

  • 2020年4月4日舉行全國性哀悼活動 停止公共娛樂活動

    國務院決定,2020年4月4日舉行全國性哀悼活動。在此期間,全國和駐外使領館下半旗志哀,全國停止公共娛樂活動。4月4日10時起,全國人民默哀3分鐘,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。

  • 中國聯通攜號轉網辦理指南(條件+材料+流程)

    中國聯通攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 2020年深圳員工被隔離期間還有工資嗎

    員工被隔離期間是否還能領到工資?這里為您詳細解答。

  • 中國電信攜號轉網指南(條件+材料+流程)

    中國電信攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 安卓版本手機微信怎么修改微信號

    安卓用戶更新到最新版微信,可修改微信號,入口在“我”-“個人信息”-“微信號”,符合條件的用戶支持一年修改一次微信號。iOS用戶也即將可以使用該功能。

  • 香港將延長限制入境措施 直至另行通告

    所有非香港居民從海外國家或地區乘搭飛機抵港不準入境。

  • 熱門推薦