深圳本地寶 > 資訊快遞 > 國內熱點 > 熱點資訊 > 12月22日香港疫情最新消息通報:新冠本地個案逾萬八宗
12月22日香港疫情最新消息通報:新冠本地個案逾萬八宗
2022-12-23 08:49【我要糾錯】

【導語】:香港衛生署2022年12月22日表示,截至當日零時,本港新增18,751宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案占4,000宗,快速抗原測試陽性個案14,751宗,另有954宗輸入個案。

  新冠本地個案逾萬八宗

  香港衛生署2022年12月22日表示,截至當日零時,本港新增18,751宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案占4,000宗,快速抗原測試陽性個案14,751宗,另有954宗輸入個案。

  

  38間安老院、13間殘疾人士院舍共95名院友和12名員工染疫。此外,408間學校呈報890宗陽性個案,涉及705名學生和185名教職員。醫院管理局公布,31名新冠患者在公立醫院離世;新增34名危殆患者,現時共158人危殆。

  因應多宗陽性個案,以及上水的污水樣本檢測呈陽性,十個地方納入強制檢測公告。鑒于西貢、北區、南區部分住宅的污水樣本病毒量較高,當區民政事務處會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

  政府明日起豁免持有醫生證明書證明因健康原因未能使用咽喉拭子樣本進行檢測,以及因行動不便未能進行檢測的人士接受強制檢測。他們可按需要自愿進行快速測試。

  同時,經檢視使用情況和市民需求,政府將停止派發和收集深喉唾液樣本收集包。本月24日起,醫管局指定普通科門診診所、郵政局和港鐵站停止派發深喉唾液樣本收集包;下月1日起,醫管局指定普通科門診診所、衛生署診所和政府場地也會停止收集深喉唾液樣本。

  政府本月24日起不會繼續賦權注冊醫生發出書面指示,規定按其臨床判斷懷疑感染新冠病毒的人以深喉唾液樣本等方式接受核酸檢測。如注冊醫生于診治過程中有所懷疑,可呼吁相關人士盡快自行快測并申報陽性結果。

  另外,由于院舍確診個案持續上升,對暫托中心的需求大增,社會福利署宣布,設于亞洲國際博覽館11、9和6號館的檢疫中心將分別由本月24、27和28日起轉用作暫托中心,接收輕癥或無癥狀的確診長者和殘疾人士。

溫馨提示:微信搜索公眾號【深圳本地寶】,關注后在對話框回復【過關】可獲取香港內地往返通關預約入口、預約規則、通關攻略、口岸開放時間等信息!

手機訪問 深圳本地寶首頁

  • 新冠肺炎疫情期間常見消毒劑及配制使用

    常見消毒劑有哪些?怎么進行配置?需要主要哪些?

  • 2020年6月21日日食時間幾點開始

    6月21日14:40,食分將達到最大;初虧時間隨觀測地點由西向東大約在北京時間13:30到15:00之間,日環食發生,即食甚時間,大約在15:00到16:15左右,然后在大約16:20到17:30左右復圓。

  • 6月21日環食觀測時間表(開始時間+結束時間)

    2020年6月21日14:40,食分將達到最大;初虧時間隨觀測地點由西向東大約在北京時間13:30到15:00之間,日環食發生,即食甚時間,大約在15:00到16:15左右,然后在大約16:20到17:30左右復圓。

  • 中國移動攜號轉網指南(條件+材料+流程)

    中國移動攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 6月21日日環食直播入口在哪里

    罕見的“金環日食”來了,6月21日央視新聞將在西藏、四川、重慶、湖南、江蘇、福建等地的最佳觀賞點位與您一同賞此次“金環日食”。這次日環食是未來10年中國境內唯一的一次,下一次就要等到2030年6月,天文

  • 中國電信攜號轉網服務規定全文

    中國電信攜號轉網怎么辦理?哪些號碼不能轉移?怎么查詢是否符合條件?發什么短信?

  • 2020年4月4日舉行全國性哀悼活動 停止公共娛樂活動

    國務院決定,2020年4月4日舉行全國性哀悼活動。在此期間,全國和駐外使領館下半旗志哀,全國停止公共娛樂活動。4月4日10時起,全國人民默哀3分鐘,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。

  • 中國聯通攜號轉網辦理指南(條件+材料+流程)

    中國聯通攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 2020年深圳員工被隔離期間還有工資嗎

    員工被隔離期間是否還能領到工資?這里為您詳細解答。

  • 中國電信攜號轉網指南(條件+材料+流程)

    中國電信攜號轉網攜出申請條件有哪些?攜入辦理材料有哪些?攜出申請與攜入辦理流程是?攜出條件在哪里查詢?

  • 安卓版本手機微信怎么修改微信號

    安卓用戶更新到最新版微信,可修改微信號,入口在“我”-“個人信息”-“微信號”,符合條件的用戶支持一年修改一次微信號。iOS用戶也即將可以使用該功能。

  • 香港將延長限制入境措施 直至另行通告

    所有非香港居民從海外國家或地區乘搭飛機抵港不準入境。

  • 熱門推薦